Заявление на банкротство может подать любой человек, в том числе тот, кто работает в полиции. Сама процедура будет проходить так же, как и для обычного гражданина. Особых требований для сотрудников МВД нет.
Если у госслужащего появились проблемы с выплатами кредиторам, он может подать заявление на банкротство. Дополнительных ограничений или санкций для такой категории должников закон не предусматривает.
При банкротстве есть некоторые категории долгов, которые нельзя списать. В первую очередь это алименты, а также компенсация морального вреда и ущерба здоровью. Узнайте о других возможных причинах.
Имущество в лизинге не входит в конкурсную массу во время банкротства. Однако сохранить его всё равно не получится. Договор лизинга нужно будет расторгнуть или переуступить права на него третьему лицу.
В рамках процедуры банкротства можно оформить мировое соглашение, если должник и кредиторы смогут прийти к компромиссу. Договор будет утверждать условия, приемлемые для обеих сторон. Долги при этом не спишутся.
При банкротстве карты и счета должника блокируются, а все поступающие на них средства переходят под контроль финансового управляющего. Из них должник будет получать деньги на жизнь в размере прожиточного минимума.
Мораторий на банкротство вводили в 2020 и 2022 году для временной защиты граждан и бизнеса, которые оказались в сложной финансовой ситуации. Будет ли мораторий в 2025 году? Разбираемся в этой статье.
Командировочные расходы — это целевые средства работодателя, поэтому они не подлежат включению в конкурсную массу. Однако иногда их бывает трудно получить.
После банкротства приставы могут арестовать счета и имущество должника на законных основаниях. Но что делать, если арест наложили незаконно? Как его снять и обжаловать действия приставов? Узнаете тут.